文章查看
当前位置 :主页 > 新闻资讯 >
降雨降温难阻游客热情 陕西部分景区“爆满” 景区 回坊-要闻_华
* 来源 :http://www.lccdigital.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-10-05 11:36

图为排队等待登上鼓楼的游客。 党田野 摄

“本以为今天回坊里游客会减少,没想到大家居然冒雨前行,吃货的能量太强了。”西安白领斯立文发朋友圈感叹,这个假期西安再次开启“人山人海”模式。

国庆中秋双节临门,陕西迎来旅游客流高峰。据统计,陕西10月2日共接待游客781.18万人次,实现旅游收入42.96亿元。

长假伊始,陕西多地迎来降雨天气。西安市气象台3日6时发布暴雨蓝色预警信号,预计强降水持续,未来12小时内累计总降雨量将达到50毫米以上。官方提醒游客注意出行安全。

尽管降雨会给民众出行、游览带来诸多不便,但游客的热情仍使部分景区“人满为患”。

图为撑伞游览西安回坊的游客。 党田野 摄

记者3日在西安回坊看到,五光十色的各式雨伞将整个主街围得水泄不通,给原本古朴厚重的街景带来些许亮色。“路都不用自己走,后面人推着就移动了。”来自呼伦贝尔的游客王晴笑称,她在雨中排队半个小时,只为吃一碗地道的羊肉泡馍。

据一家饭店的工作人员介绍,上午街上的游客还不是很多,到中午雨势渐大,加之正值饭点,人们都涌进饭店就餐避雨,几乎家家爆满。

离回坊不远的钟鼓楼和城墙是西安的地标建筑,雨幕中,大家排着长队等待登楼后“倚栏凭眺”。

在西安工作的韩国人白承勋今天第一次登上西安城墙,他表示西安历史底蕴令人神往,如此近距离的体验,使他印象深刻。“雨中的西安,多了一些浪漫的味道。”白承勋说。

据了解,关中、陕南大部分地区连日降雨导致山岳型景区游客量下降幅度较大。除山岳型景区之外,陕西其它类型景区接待游客比去年同期均有增长,如西安碑林博物馆接待人数同比增长30%。(党田野张一辰)

编辑:靳聪

下一篇:没有了